lundi 14 septembre 2009

Sanquette (pintade, canard, poulet)

Hello,
La sanquette, c'est très bon ! A base de mie de pain et du sang de la volaille qu'on égorge ! Miam ! Merci Monette !

  • une poignée de mie de pain, coupée en cubes
  • un oignon émincé
  • une gousse d'ail écrasé
  • thym ou persil
  • sel, poivre
On mélange les ingrédients dans une assiette creuse, puis on égorge le poulet au dessus de l'assiette en remuant pour répartir le sang.
Puis, on fait cuire cette pâte dans une poele à feu doux, en retournant si nécessaire. Le mélange devient noir comme du boudin, normal !
Et voilà, on peut couper en petits cubes et manger tel quel ou avec du pain. C'est vraiment excellent, comme du boudin maison! (sauf que comme on n'a pas un cochon chez soi, un canard ou un poulet, c'est mieux!)
J'ai fait ça ce soir avec une pintade :)

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